コープのにこにこレシピ

牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

ニラを切ったら、キムチと混ぜて焼くだけ!
簡単なのに本格的でうまい! たれいらずです。

材料

(2人分、大きめ1枚分)

作り方・手順

  1. [1] ※を混ぜる(できれば混ぜて1時間以上寝かす)。ニラは3cmの長さに切る。※に牛丼の具、ニラ、キムチを混ぜる。

  2. [2] フライパンにごま油を入れ、温まったら[1]を一気に入れる。具をまんべんなく散らし、真ん中をフライ返しで押し付けながら焼く。

  3. [3] 周りから焼けてくるので、フライパンを揺らして生地が滑るようになったら裏返す(フライ返しやお皿を使うと簡単にできます)。反対側も焼いて取り出す。

  4. [4] 縦に4等分に切り分け、90度回して同じように縦に4等分に切って盛り付けて下さい。
    上に糸唐辛子を飾って出来上がり。

  • ◆ 真ん中は焼けづらいので、フライ返しで押さえ付けながら焼いてください。 外はカリッと、中はモチモチの生地になります。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ