簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏ムネ肉のあえもの)
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん
鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。
(2人分)
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- 鶏ムネ肉
- ……
- 1枚
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- ※日本酒
- ……
- 50cc
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- ※水
- ……
- 1000cc
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- きゅうり
- ……
- 1本
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- みつば
- ……
- 1/2束
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- みょうが
- ……
- 2個
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- CO・OPまろやかぽん酢
- ……
- 大さじ2
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- CO・OPそうめんつゆストレート
- ……
- 大さじ3
- ◆ 鶏ムネ肉を鍋に入れたら、すぐに火を止めましょう。ふたをしてそのまま冷めるまで触らないこと。 簡単だけど重要なコツです。
- ◆ 人数に応じてきゅうりやみつば・みょうがを増やすと、鶏ムネ肉1枚で4人分ができ、お得です!